魚の料理

【白菜とテナガダコのあんかけ丼〜クロソイのだしで〜】
白菜とテナガダコのあんかけ丼〜クロソイのだしで〜

食材はあるやつ使ったので具は少ないですが作りました。 
クロソイと昆布でだしをとり、テナガダコと白菜は下茹でし、油で炒めます。 
炒めたらだしをはり、味の素、塩、胡椒、酒で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。 
余っただしはタッパーに入れて冷凍。 

材料。 
白菜 
テナガダコ 
クロソイのアラ 
乾燥昆布 
水 
片栗粉 
調味料 




[感想を書く]
[最新順][古い順]
感想はありません

<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++アルバム++